вторник, 2 марта 2010 г.

СТАТЬИ – УЧАСТНИЦЫ КОНКУРСА «100 рублей за комментарий»

Как я и обещал, представляю Вашему вниманию две статьи вышедших в финал. Автором идеи первой стал 9SEO, второй - Типичный студент. По условиям конкурса та статья, которая привлечет к себе больше внимания – принесет идеологу 100 рублей. В комментариях можно просто указать номер или название статьи, да анонимные подписи учитываться не будут, и если у Вас нет аккаунта – просто напишите имя и пару слов о себе в подписи.

№1. МЫ НЕ РАБЫ, РАБЫ – НЕ МЫ!

Что есть свобода? Что есть рабство? Часто желаемая свобода, которую мы мысленно себе рисуем, на поверку оказывается болотом зависимости. Или, иногда, с ностальгией и умилением вспоминаем обрыдшую учебу или старую работу, которую ранее считали тяжким гнетом.

За примерами далеко ходить не надо. Все дружно вспомним школу, и как нам хотелось ее поскорее закончить. И что в итоге, впереди взрослая жизнь, по сравнению с которой, школа уголок самой настоящей свободы. Или вот я, работал спасателем – бойцом газоспасательного отделения, мечтал стать командиром отделения. Мечта сбылась, и груз ответственности разбил мысли о мнимой независимости.

В местах заключения люди создают порой настоящие произведения искусства, такие, что недоступны признанным гениям на свободе. Мнимая финансовая независимость, порой отвлекает все время предпринимателя, забирает его в плен, прячет от семьи и друзей, в тюрьму обязательств, кредитов и неустоек.

На эту тему можно рассуждать бесконечно. И не будет не правых, ни заблуждающихся. А лично мое мнение такое, что свобода и рабство – близнецы, которые не могут друг без друга, и живут у человека в голове, в мыслях. И только сила духа, широта души и сердца определяет - чьи капризы из близнецов выполнять сегодня.

САЛЕЗУБЫЙ.

№2. МЕНЯЕМ МЫСЛИ НА БУТЕРБРОД С ИКРОЙ

Можно ли заработать во всемирной паутине приличные деньги? Пока меня не сократили на работе, этот вопрос не сильно то и волновал. И вот стоя на бирже труда, получая смехотворное пособие, не заметил, как этот вопрос подкрался и шандарахнул меня по голове. Компьютер у меня есть, модем есть, денег нет. От племянника узнал, что он делает рерайт текстов и получает за это деньги, пусть и небльшие. С шашкой наголо кинулся в Сеть. Ага, так меня там и ждали. Нет, работы практически задаром там навалом. Однако, я все равно зарегистрировался на нескольких биржах и понеслась охота за первым заказом.

Пока охотился, узнал о таком понятии как Копирайтинг. Это создание уникального контента для сайтов. И можно продавать готовые статьи, а можно выполнять на заказ. Быстро осознав что Копирайтер круче Рерайтера, не получив еще ни одного заказа, сменил профиль. За первые две недели заработал 67 рублей…. Но и имя, репутацию.

Сейчас свободно могу зарабатывать рублей 500 в день. И знаю точно, что заработок будет только расти вместе с ростом опыта и знаний. Как представлю, сколько информации нужно перелопатить, чтобы написать небольшую статью на незнакомую тему, мурашки по коже. Но плюсы очевидны. Колоссальное расширение кругозора, внутренняя организованность, порой авторская удовлетворенность… ну и деньги на бутерброд с икрой, пусть пока и с кабачковой.

САБЛЕЗУБЫЙ.P.S. кстати, если нужен копирайт - обращайтесь

Договоримся.