К основному контенту

РЕЦЕПТ ШАШЛЫКА ОТ САБЛЕЗУБОГО

Сейчас у православной церкви время Великого Поста. А мой сегодняшний пост о том, как, , отдохнуть с друзьями и  приготовить вкусный шашлык. Рецептов множество. Сам жарил и пережарил сотни килограммов различного мяса, поэтому приведу лишь те особенности приготовления, которые, в общем, подойдут к любому рецепту.
Долго мариновать мясо смысла не вижу, но и длительное время мариновки большого вреда не принесет. Главное, что я уяснил для себя – вино и уксус, а также лимонный сок сушат мясо, меняют его консенстенцию.

Второе правило не менее важное, так же почерпнутое из личного опыта – важно перед готовкой мяса добавить в маринад, небольшое количество оливкового масла или рафинированного подсолнечного. Масло закроет поры мяса, и вкус и аромат приправ, останутся.

Далее – на первом этапе жарения, допустимо, а по-моему важно, чтобы мясо сразу схватилось поджаристой корочкой, контролируем жар мангала.

А вот теперь пришло время уксуса, вина, лимонного сока или, чем вы так любите мариновать? Саблезубовский секрет такой: возьмите составьте пучок поплотнее из зелени( петрушка, укроп, кинза, базилик и т.п). Затем готовите соус для обмазывания мяса на всем протяжении готовки на углях. Здесь уже проявляйте фантазию, в зависимости от личных вкусовых пристрастий. Лично я делаю так – беру сок, который дало мясо в процессе маринования, и в равных количествах добавляю вино, воду и обязательно соль( по вкусу). И как вы уже поняли, пока мясо готовится, макая пучок из зелени в полученный соус, периодически обмазываете мясо на шампурах.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Стихотворению 3 года - все изменилось!

Убивает душу правды суховей, нет не убивает - сушит, душит! Сын измены и предательства кумир, чувства все до дна твои осушит.

В Новомихайловском за пару дней до трагедии

Этот мост уцелел, а железобетонный снесен стихией.

Саблезубый берет интервью у Баблоруба

Когда, год назад, я начал изучать блогосферу, создал «Заметки Саблезубого», знаний в этой области у меня не было вообще, еще меньше было необходимых умений. В моем окружении людей которые могли бы мне реально помочь, практически не было. Пришлось брать на вооружение интернет и искать советы там. Совсем недавно решая очередную проблему зашел на блог Баблоруба. Он же MasterX, а в жизни Дмитрий Шахов. Практически сразу подписался и добавил в закладки. А сейчас появилась возможность узнать его получше. Более того, лучшему интервью светитприличный приз. Не буду томить читателей, далее то, что получилось из нашей «беседы при помощи электронной почты».

Здравствуйте. Вот список вопросов, которые интересуют меня. Блог ваш заинтересовал и периодически я с ним советуюсь, то есть, по сути, с Вами. Надеюсь, на ответы и с нетерпением жду разрешения опубликовать интервью у себя на блоге.
Опишите себя словами и терминами, характернымии принятыми в интернете.
Повзрослевший техногик.
Как вы определяете гра…