К основному контенту

Ошибки блоггеров при привлечении трафика.

Ужасно хочется, чтобы твой блог читали! Ведь сами мы себе порой кажемся гениями пера. Но ведь объективно – это не всегда так. Постоянные читатели блога обязательно укажут на недостатки и слабые места. А если все-таки нутром чувствуете, что статья получилась классная, и желаете показать ее как можно большему количеству читателей, как правильно это сделать?
Верным решением будет изучить ошибки, которые могут оттолкнуть читателя от возможно неплохой заметки или статьи. Представьте, что речь сейчас идет не об интернете, а о ситуациях в реальной жизни. Всем порядком надоели рекламные агенты, свидетели Иеговы, телевизионные ролики, друзья сетевики и т.д. Что характеризует всех этих надоед – навязчивость! Не навязывайтесь, когда будете анонсировать свой пост. Согласитесь, совет знакомых по делу, повлияет на ваше решение быстрее, чем каждодневное зомбирование рекламой.
Как применить в интернете? Собираясь оставить ссылку в комментариях на свою статью, подумайте, стоит ли на сайте о СЕО, пиарить новости из жизни моржей. Как Вы отнеслись бы к такому сами? Один уместный комментарий принесет целевого трафика больше, чем сотня наклепанных ни к селу ни к городу (речь не идет о спаме, с целью получения обратных ссылок для поднятия пузомерок).
Если вы пользуетесь для анонсирования свежего шедевра одним из социальных сервисов, например Пикабу или Vott.ru, то десять раз подумайте, действительно ли ваш материал интересен будет многим? Ведь тамошний народ наставит минусов в две секунды. Дело может дойти до блокировки аккаунта. Пишите новые вещи, актуальные статьи. Яркий заголовок обязательно привлечет пользователей на Ваш ресурс, а захотят ли они остаться – зависит от качества материала.



Читать в Яндекс.Ленте

Комментарии

  1. А ещё продвижение в поисковиках по ключевым запросам, разумеется вашего блога. Например если блог про рецепты, то и продвигать надо по этим КС. Многие приходят именно от поисковиков. И если информация в блоге интересная и полезная, то посетитель задержится на долго.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Стихотворению 3 года - все изменилось!

Убивает душу правды суховей, нет не убивает - сушит, душит! Сын измены и предательства кумир, чувства все до дна твои осушит.

В Новомихайловском за пару дней до трагедии

Этот мост уцелел, а железобетонный снесен стихией.

Саблезубый берет интервью у Баблоруба

Когда, год назад, я начал изучать блогосферу, создал «Заметки Саблезубого», знаний в этой области у меня не было вообще, еще меньше было необходимых умений. В моем окружении людей которые могли бы мне реально помочь, практически не было. Пришлось брать на вооружение интернет и искать советы там. Совсем недавно решая очередную проблему зашел на блог Баблоруба. Он же MasterX, а в жизни Дмитрий Шахов. Практически сразу подписался и добавил в закладки. А сейчас появилась возможность узнать его получше. Более того, лучшему интервью светитприличный приз. Не буду томить читателей, далее то, что получилось из нашей «беседы при помощи электронной почты».

Здравствуйте. Вот список вопросов, которые интересуют меня. Блог ваш заинтересовал и периодически я с ним советуюсь, то есть, по сути, с Вами. Надеюсь, на ответы и с нетерпением жду разрешения опубликовать интервью у себя на блоге.
Опишите себя словами и терминами, характернымии принятыми в интернете.
Повзрослевший техногик.
Как вы определяете гра…