четверг, 17 февраля 2011 г.

Случай с лохотронщиком!


Было это лет восемь назад. У меня  есть лучший друг Дима, он живет на пятом этаже, а я на первом в одном доме. Собрались мы как то у Димки с пацанами пивка попить, ну и водовки малость. Собралось нас человек пять или шесть. И пришел товарищ, Здааароовый такой детина по имени Макс с пневматической винтовкой, воздушкой короче. Решил сделать из нее обрез.
 Значит пьем мы душевненько пиво и про водку не забываем и по очереди ходим пилить будущий обрез. Захорошело, музычку включили типа «шансон». На тот момент я был некурящим, и когда братва пошла на балкон перекурить, раздался звонок в дверь. Открываю, а на пороге парнишка в костюмчике и с пакетами. Нужно сказать, что в то время многих знакомых, а особенно мам и бабушек знакомых, что называется, кинули на бабки подсунув китайские наборы техники, сковородок, ножей и тп. Так вот, открываю дверь….
- Здравствуйте! Вам повезло! Сегодня открытие нашей фирмы «Что то там трейд». В честь открытия мы выборочно дарим подарки и это Вам.
С этими словами паренек протягивает мне коробку с набором ножей.
- Это мне?
- Да! Конечно, и не только это..
- Тормози,- говорю, - Давай с этим решим. То есть эта коробка по-любасу моя, и я тебе за нее ничего не должен так?
- Ну да, я же уже сказал подарок! А женщины у Вас в квартире есть?
- Есть, Макс иди сюда!!!
На мой громкий запрос выходит Макс с обрезом на плече.
-Че Захар?( Это у меня погремуха такая).
По моим глазам и вдохновенному взгляду Макс понимает, что начинается какая-то веселуха и начинает подыгрывать.
Рекламщик же на радостях поет соловьем и сует Максу тоже какую-то хрень. На разговор подтягиваются пацаны и тоже с удовольствием разбирают «подарочные» коробки.
И тут горе представитель компании говорит фразу, которая и дает толчок развитию этой истории: «Безусловно это все в подарок! Но в последние время участились случаи «кидалова» людей и бла бла бла, вообщем Вам нужно заплатить только за доставку 2000 рублей».
Слово взял я!
- Не друг теперь это твой гемор, я тебя сразу спросил и ты сказал, что все это по любому мое. Спасибо, свободен.
Не буду долго описывать как мы слегка поднапугали паренька. В итоге я взял трубку и не набирая номера громко сказал: «Братик, твою маму вчера «развели на бабосы»? Короче этот терпила у нас, приезжай забирай». Жути нагнали на лохотронщика порядком. Но водка нагревалась, а мы остывали и решили отпустить его с миром, предварительно сообщив о том, что с ним будет если он еще раз дае подумает о подобных способах заработка. Да и паренек оказался из Владимирской области, не подвыдержал наезда ростовских пацанов. На радостях подобрал он все свои коробульки (ну мы ясно ничего с него взяли), парнишка упылил. Мы же вернулись к столу.
Где-то через полчаса закончилась всякая закусь, и я решил спуститься домой взять че-нить загрызть. Пришел подрезал колбаски, взял огурчиков, сальца и собрался обратно на пятый этаж, как вдруг – звонок в дверь. Открываю. Стоит девушка, симпотявая такая, а сзади с пакетами наш давешний знакомый. Видимо работать они начали с пятого этажа.
- Заходите! Милости просим!!! Все беру!
Девчонка на радостях шмыгнула в дверь, а паренек…. Собственно ради этого и писался этот пост. На него страшно было смотреть. Ну никак он от меня не ожидал такой подлости, что я и там и тут живу. Побледнел, затрясся и со словами «Катя это я тебе про него рассказывал только что» пулей выскочил из дома. Я погрозил, улыбаясь девушке пальчиком, и отпустил с миром (больно уж смазливая). Возможно нужно было сдать в милицию, или людям которым они продали фуфло, но случаев с лохотроном в нашем районе долго больше не было. Как то так!


Читать в Яндекс.ЛентеНравится