К основному контенту

ВЕСЕЛЫЕ ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ САБЛЕЗУБОГО(1-я серия)

Было это лет пять назад. Я работал командиром отделения аварийно-спасательного формирования. Наш газоспасательный отряд обслуживал крупное химическое предприятие в Ростовской области. Коллектив был слаженный, ребята профессионально подготовленными. И все, в общем, шло путем, пока к нам в отделение не устроился один уникальнейший кадр. Как он попал в отряд – это загадка для ученых, занимающихся изучением паранормальных явлений. Звали бойца Герман, и все его частые «успехи» в работе заканчивались моим посещением ковра начальства.
И вот, однажды, теплым летним деньком, нам поставили задачу совместно с пожарными утилизировать некоторое количество кобальта. Работа, надо сказать, грязная. Да и кобальт немного был радиоактивным. Требовалось весь день в спец. защитном костюме возиться в непонятно непролазного вида жиже. И я выбрал добровольцем Германа. Уставший, но довольно сносно справившийся с заданием, к вечеру он вернулся. За ужином мы обсуждали защиту от радиации, облучение и т.д., так, просто болтали. На следующую смену(работа сутки-трое) во второй половине дня мы с Германом стояли в гараже возле оперативного автомобиля. Он был очень доволен собой и все вспоминал свой «подвиг». Мне это порядком надоело. Я схватился за голову, умоляюще посмотрел на Германа и спросил: «Гера, я же прошлую смену говорил тебе сходить в медпункт взять и выпить таблетки от кобальта?». Далее диалог.

- Командир, какие таблетки, ты ничего не говорил! А что теперь будет?

-Что будет, что будет… Мне кирдык за невнимательность, а ты распрощайся с потенцией.( Надо сказать, что я сказал по простому по-русски, какая часть тела у него больше не примет вертикального положения).

Максимум, на что я рассчитывал, что Гера побежит к пацанам из отделения и начнет расспрашивать их. Но посеревший, на полусогнутых ногах, со скоростью ему абсолютно ранее не присущей, Герман ломанул в медпункт, который находился с нами в одном здании. Там в ожидании томилась очередь из рабочих завода – делала прививки ничего не подозревающий фельдшер, пожилая воспитанная женщина. Расталкивая жаждущих на халяву уколоться, громко открыв дверь Гера заорал срывающимся на визг голосом(извините пишу дословно): «Дайте мне,…ля, скорее,…ля, пожалуйста таблетки от кобальта, чтобы …Й стоял». Такого успеха наверное не видел и камеди клаб. Вот такая история.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Стихотворению 3 года - все изменилось!

Убивает душу правды суховей, нет не убивает - сушит, душит! Сын измены и предательства кумир, чувства все до дна твои осушит.

В Новомихайловском за пару дней до трагедии

Этот мост уцелел, а железобетонный снесен стихией.

Саблезубый берет интервью у Баблоруба

Когда, год назад, я начал изучать блогосферу, создал «Заметки Саблезубого», знаний в этой области у меня не было вообще, еще меньше было необходимых умений. В моем окружении людей которые могли бы мне реально помочь, практически не было. Пришлось брать на вооружение интернет и искать советы там. Совсем недавно решая очередную проблему зашел на блог Баблоруба. Он же MasterX, а в жизни Дмитрий Шахов. Практически сразу подписался и добавил в закладки. А сейчас появилась возможность узнать его получше. Более того, лучшему интервью светитприличный приз. Не буду томить читателей, далее то, что получилось из нашей «беседы при помощи электронной почты».

Здравствуйте. Вот список вопросов, которые интересуют меня. Блог ваш заинтересовал и периодически я с ним советуюсь, то есть, по сути, с Вами. Надеюсь, на ответы и с нетерпением жду разрешения опубликовать интервью у себя на блоге.
Опишите себя словами и терминами, характернымии принятыми в интернете.
Повзрослевший техногик.
Как вы определяете гра…