четверг, 25 марта 2010 г.

Зачем копирайтеру нужен блог? Конкурсная работа САБЛЕЗУБОГО.


На днях я принял участие в конкурсе. Условием было вставить в текст слово"Гладиолус" 3 раза, но чтобы оно вписалось в логику статьи. А вы, уважаемые читатели блога не забывайте про КОНКУРС ОТ САБЛЕЗУБОГО.
Итак, конкурсная статья....

Зачем копирайтеру нужен блог, сапожнику сапоги, а козе народный инструмент, типа «аккордеон»? Ответ кроется именно в такой постановке основного вопроса. Хороший сапожник может быть без сапог, но никогда не откажется от возможности сразу продемонстрировать клиенту лучший товар лицом, ну, или что там, у обуви вместо лица. Касаемо представителя парнокопытных – не зафиксировано в природе коз с баянами, зато в народной молве, благодаря известной поговорке, они практически неразлучны.
Начинающему, неуверенному в себе, или откровенно плохому копирайтеру блог даст возможность изнутри узнать предпочтения пользователей. Что-что, а покритиковать народ любит, посмаковать чужие ошибки и мелкие недочеты. Придет знание о том, чем гладиатор отличается от гладиолуса, а гладиолус от плагиатуса. Вовремя прочитанный комментарий, может открыть глаза на творчество, указать нужное направление в работе. Однажды правильно раскритикованный гладиолус, станет, остро заточенным словами и мыслями, мечом копирайтера, к слову, переводом с латинского которого он и является.
Состоявшемуся, поднаторевшему в копирайте спецу, создание и ведение блога открывает перспективы экономического роста. Для потенциального заказчика личный блог станет витриной качества, для новичка-копирайтера – иконой творчества. Да, и, посещаемые веб-ресурсы приносят неплохой доход.
Опять же, нет предела совершенству! Стремление создать что-то свое свойственно творческим людям. Не все же время писать для кого-то! Собственный реализованный проект, каким может стать блог копирайтера, будет сугубо родным продуктом, отражающим сущность и образ мыслей автора.
Каждому решать самому, чем станет его блог - средством зарабатывания денег, тренировочной площадкой, личным портфолио, способом поделиться опытом или целью самореализации. Кто-то из копирайтеров решит вообще не вести интернет-дневника. Но, согласитесь, что сапожник в сапогах – это правильно, а коза с баяном – это круто!
P.S. Не удержался и вставил в текст слово «гладиолус» 12 раз, но потом не смог найти все, чтобы выделить жирным - видимо вписались лаконично.

Рекомендации дня. Советую зайти на сайт  www.galasvadba.ru и выбрать уникальные свадебные аксессуары для торжества.