К основному контенту

Зачем копирайтеру нужен блог? Конкурсная работа САБЛЕЗУБОГО.


На днях я принял участие в конкурсе. Условием было вставить в текст слово"Гладиолус" 3 раза, но чтобы оно вписалось в логику статьи. А вы, уважаемые читатели блога не забывайте про КОНКУРС ОТ САБЛЕЗУБОГО.
Итак, конкурсная статья....

Зачем копирайтеру нужен блог, сапожнику сапоги, а козе народный инструмент, типа «аккордеон»? Ответ кроется именно в такой постановке основного вопроса. Хороший сапожник может быть без сапог, но никогда не откажется от возможности сразу продемонстрировать клиенту лучший товар лицом, ну, или что там, у обуви вместо лица. Касаемо представителя парнокопытных – не зафиксировано в природе коз с баянами, зато в народной молве, благодаря известной поговорке, они практически неразлучны.
Начинающему, неуверенному в себе, или откровенно плохому копирайтеру блог даст возможность изнутри узнать предпочтения пользователей. Что-что, а покритиковать народ любит, посмаковать чужие ошибки и мелкие недочеты. Придет знание о том, чем гладиатор отличается от гладиолуса, а гладиолус от плагиатуса. Вовремя прочитанный комментарий, может открыть глаза на творчество, указать нужное направление в работе. Однажды правильно раскритикованный гладиолус, станет, остро заточенным словами и мыслями, мечом копирайтера, к слову, переводом с латинского которого он и является.
Состоявшемуся, поднаторевшему в копирайте спецу, создание и ведение блога открывает перспективы экономического роста. Для потенциального заказчика личный блог станет витриной качества, для новичка-копирайтера – иконой творчества. Да, и, посещаемые веб-ресурсы приносят неплохой доход.
Опять же, нет предела совершенству! Стремление создать что-то свое свойственно творческим людям. Не все же время писать для кого-то! Собственный реализованный проект, каким может стать блог копирайтера, будет сугубо родным продуктом, отражающим сущность и образ мыслей автора.
Каждому решать самому, чем станет его блог - средством зарабатывания денег, тренировочной площадкой, личным портфолио, способом поделиться опытом или целью самореализации. Кто-то из копирайтеров решит вообще не вести интернет-дневника. Но, согласитесь, что сапожник в сапогах – это правильно, а коза с баяном – это круто!
P.S. Не удержался и вставил в текст слово «гладиолус» 12 раз, но потом не смог найти все, чтобы выделить жирным - видимо вписались лаконично.

Рекомендации дня. Советую зайти на сайт  www.galasvadba.ru и выбрать уникальные свадебные аксессуары для торжества.

Комментарии

  1. классная статья. ИМХО, достойна победы

    ОтветитьУдалить
  2. Замечательно написано. Юмор, смысл, слог... Честное слово - БРАВО!

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный4 мая 2011 г., 21:12

    Просто повезло что я нашёл ваш сайт в гугле! Вы по-настоящему умеете писать и вдохновлять, спасибо за классные посты. Не останавливайтесь, пожалуйста - я буду вашим постоянным читателем...

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Стихотворению 3 года - все изменилось!

Убивает душу правды суховей, нет не убивает - сушит, душит! Сын измены и предательства кумир, чувства все до дна твои осушит.

В Новомихайловском за пару дней до трагедии

Этот мост уцелел, а железобетонный снесен стихией.

Саблезубый берет интервью у Баблоруба

Когда, год назад, я начал изучать блогосферу, создал «Заметки Саблезубого», знаний в этой области у меня не было вообще, еще меньше было необходимых умений. В моем окружении людей которые могли бы мне реально помочь, практически не было. Пришлось брать на вооружение интернет и искать советы там. Совсем недавно решая очередную проблему зашел на блог Баблоруба. Он же MasterX, а в жизни Дмитрий Шахов. Практически сразу подписался и добавил в закладки. А сейчас появилась возможность узнать его получше. Более того, лучшему интервью светитприличный приз. Не буду томить читателей, далее то, что получилось из нашей «беседы при помощи электронной почты».

Здравствуйте. Вот список вопросов, которые интересуют меня. Блог ваш заинтересовал и периодически я с ним советуюсь, то есть, по сути, с Вами. Надеюсь, на ответы и с нетерпением жду разрешения опубликовать интервью у себя на блоге.
Опишите себя словами и терминами, характернымии принятыми в интернете.
Повзрослевший техногик.
Как вы определяете гра…