К основному контенту

Саблезубый об универсиаде

медали универсиады
В воскресенье 6 февраля в турецком городе Эрзеруме подошла к концу Всемирная зимняя Универсиада. Она была признана самой крупной в истории игр. В ней участвовали около трех тысяч человек из 52 стран мира. Это юноши и девушки от 18 до 20 лет - студенты и выпускники вузов. Нашу страну представляли 260 спортсменов из 62 высших учебных заведений. Спортсмены соревновались в 11 видах спорта. Это шорт-трек, фигурное катание, горные лыжи, хоккей, биатлон, лыжные гонки, лыжное двоеборье, прыжки с трамплина, конькобежный спорт, керлинг. На универсиаде разыграли 62 комплекта наград.
Российская команда стала безусловным лидером в общекомандном зачете, оставив далеко позади китайскую сборную, которой уступила на прошлой универсиаде, проходившей в Китае. Второе место заняла Южная Корея (7-3-5), а третье Украина(6-4-5). Наши спортсмены заработали четырнадцать золотых, четырнадцать серебряных и десять бронзовых. Больше всего медалей было получено в лыжных видах спорта: биатлон (дистанции12,5 ,15 и 20 километров). Лыжные гонки (дистанции пять, десять и тридцать километров), лыжная эстафета (3х5 км). Дуатлон (пятнадцать километров), лыжное двоеборье, а также лыжный спринт. В фигурном катании - танцевальные и спортивные пары. Никто не ожидал, но во фристайле россияне заработали шесть наград.
Главным героем нашей сборной стал лыжник Владислав Скобелев, который выиграл три золота, а триумфом наших лыжников стала гонка 30 км среди мужчин, когда россияне заняли весь пьедестал. Среди женщин отличилась лыжница Алия Иксанова. Она победила в гонке на 5 км, а также в составе эстафеты 4 по 5 км. Ее пригласили в сборную участвовать в чемпионате мира. Ну а заключительную точку поставили хоккеисты, победив белорусов со счетом 1:0 .Победный гол забил Сергей Сальников

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Стихотворению 3 года - все изменилось!

Убивает душу правды суховей, нет не убивает - сушит, душит! Сын измены и предательства кумир, чувства все до дна твои осушит.

В Новомихайловском за пару дней до трагедии

Этот мост уцелел, а железобетонный снесен стихией.

Саблезубый берет интервью у Баблоруба

Когда, год назад, я начал изучать блогосферу, создал «Заметки Саблезубого», знаний в этой области у меня не было вообще, еще меньше было необходимых умений. В моем окружении людей которые могли бы мне реально помочь, практически не было. Пришлось брать на вооружение интернет и искать советы там. Совсем недавно решая очередную проблему зашел на блог Баблоруба. Он же MasterX, а в жизни Дмитрий Шахов. Практически сразу подписался и добавил в закладки. А сейчас появилась возможность узнать его получше. Более того, лучшему интервью светитприличный приз. Не буду томить читателей, далее то, что получилось из нашей «беседы при помощи электронной почты».

Здравствуйте. Вот список вопросов, которые интересуют меня. Блог ваш заинтересовал и периодически я с ним советуюсь, то есть, по сути, с Вами. Надеюсь, на ответы и с нетерпением жду разрешения опубликовать интервью у себя на блоге.
Опишите себя словами и терминами, характернымии принятыми в интернете.
Повзрослевший техногик.
Как вы определяете гра…