понедельник, 7 февраля 2011 г.

Саблезубый об универсиаде

медали универсиады
В воскресенье 6 февраля в турецком городе Эрзеруме подошла к концу Всемирная зимняя Универсиада. Она была признана самой крупной в истории игр. В ней участвовали около трех тысяч человек из 52 стран мира. Это юноши и девушки от 18 до 20 лет - студенты и выпускники вузов. Нашу страну представляли 260 спортсменов из 62 высших учебных заведений. Спортсмены соревновались в 11 видах спорта. Это шорт-трек, фигурное катание, горные лыжи, хоккей, биатлон, лыжные гонки, лыжное двоеборье, прыжки с трамплина, конькобежный спорт, керлинг. На универсиаде разыграли 62 комплекта наград.
Российская команда стала безусловным лидером в общекомандном зачете, оставив далеко позади китайскую сборную, которой уступила на прошлой универсиаде, проходившей в Китае. Второе место заняла Южная Корея (7-3-5), а третье Украина(6-4-5). Наши спортсмены заработали четырнадцать золотых, четырнадцать серебряных и десять бронзовых. Больше всего медалей было получено в лыжных видах спорта: биатлон (дистанции12,5 ,15 и 20 километров). Лыжные гонки (дистанции пять, десять и тридцать километров), лыжная эстафета (3х5 км). Дуатлон (пятнадцать километров), лыжное двоеборье, а также лыжный спринт. В фигурном катании - танцевальные и спортивные пары. Никто не ожидал, но во фристайле россияне заработали шесть наград.
Главным героем нашей сборной стал лыжник Владислав Скобелев, который выиграл три золота, а триумфом наших лыжников стала гонка 30 км среди мужчин, когда россияне заняли весь пьедестал. Среди женщин отличилась лыжница Алия Иксанова. Она победила в гонке на 5 км, а также в составе эстафеты 4 по 5 км. Ее пригласили в сборную участвовать в чемпионате мира. Ну а заключительную точку поставили хоккеисты, победив белорусов со счетом 1:0 .Победный гол забил Сергей Сальников