К основному контенту

Саблезубый о полиции

Седьмого февраля президентом Медведевым был подписан закон о полиции. Его ранее приняла Госдума, и одобрил Совет Федерации. Он должен вступить в силу с первого марта этого года. Этот закон предполагает, что милиция не только сменит свое название. Теперь она будет называться полиция. Но изменится и само структурирование органов внутренних дел. Во-первых, произойдет сокращение сотрудников на 20%.За счет высвобождения средств, будет повышено сотрудникам полиции денежное довольствие с первого января 2012 года. Во-вторых, полиция будет избавлена от множества избыточных, дублирующих функций. В органы полиции будут принимать только на основании решения аттестационных комиссий. Всех сотрудников МВД уже вывели за штат, в полицию их примут только после переаттестации. По заявлению Рашида Нургалиева в полицию должны войти только лучшие из лучших. В - третьих полиция будет финансироваться только федеральным бюджетом.
В законе четко указаны права, обязанности полицейских. В нем указан весь перечень запретов и ограничений, которые связаны со службой в полиции. Указаны и требования, предъявляемые к поведению сотрудников полиции на службе. В этом законе перечислена система званий от рядового сотрудника полиции до генерала.
Основными направлениями работы полиции будут - противодействие преступности, обеспечение порядка в общественных местах, охрана имущества, которая может осуществляться и на договорных основах. Они должны, обеспечивать безопасность дорожного движения. Сотрудники полиции будут также осуществлять экспертно-криминалистическую деятельность.
В законе также указано о партнерской модели взаимоотношений между обществом и полицией. Впервые на основании этого закона будут созданы общественные советы для контроля над МВД.
По словам разработчиков закон создан для того чтобы полиция не стояла над обществом, а служила ему.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Стихотворению 3 года - все изменилось!

Убивает душу правды суховей, нет не убивает - сушит, душит! Сын измены и предательства кумир, чувства все до дна твои осушит.

В Новомихайловском за пару дней до трагедии

Этот мост уцелел, а железобетонный снесен стихией.

Саблезубый берет интервью у Баблоруба

Когда, год назад, я начал изучать блогосферу, создал «Заметки Саблезубого», знаний в этой области у меня не было вообще, еще меньше было необходимых умений. В моем окружении людей которые могли бы мне реально помочь, практически не было. Пришлось брать на вооружение интернет и искать советы там. Совсем недавно решая очередную проблему зашел на блог Баблоруба. Он же MasterX, а в жизни Дмитрий Шахов. Практически сразу подписался и добавил в закладки. А сейчас появилась возможность узнать его получше. Более того, лучшему интервью светитприличный приз. Не буду томить читателей, далее то, что получилось из нашей «беседы при помощи электронной почты».

Здравствуйте. Вот список вопросов, которые интересуют меня. Блог ваш заинтересовал и периодически я с ним советуюсь, то есть, по сути, с Вами. Надеюсь, на ответы и с нетерпением жду разрешения опубликовать интервью у себя на блоге.
Опишите себя словами и терминами, характернымии принятыми в интернете.
Повзрослевший техногик.
Как вы определяете гра…