четверг, 6 января 2011 г.

Россия чемпион мира по хоккею среди молодежи

Молодежная сборная России стала чемпионом мира! Скажу честно, сам чемпионат мира по хоккею среди молодежных сборных я не смотрел. Когда узнал, что финал будут показывать в полчетвертого ночи, тоже не очень обрадовался. Но финал Канада-Россия! И какой финал!

Всю игру канадцы были чуть сильнее, быстрее и точнее. Судьи к ним были немного предвзяты. Нашим не везло. Все это отражалось на счете. На третий период команды ушли при счете 3:0 в пользу канадской молодежной сборной по хоккею. Наши пацаны страдали от физически сильных и мощных канадцев. Все шло к тому, что российская молодежная сборная увезет серебро. Мне хотелось спать. Но я верил, ждал от русских хоккеистов, хотя бы ответной шайбы. И Молодежная сборная России по хоккею не подвела. В самом начале третьего периода матча Канада-Россия наши сделали счет 3:1. Не прошло и 30 секунд, и счет на табло уже был 3:2. Мой сон сняло как рукой. Подозреваю, что кроме родителей разбудил и многих соседей. Появилась надежда.

Наша молодежная сборная расцвела и полетела по льду. Еще шайба, и еще. Молодцы ребята. После финального гудка счет встречи Канада-Россия за звание чемпиона мира по хоккею среди молодежных сборных был 3:5 в пользу России! Ура! Молодцы! Российские хоккеисты доказали – сражаться нужно до конца. Пусть все знают силу духа российских спортсменов!